Comida Tipica Colombiana
Gastronomía colombiana un manjar ala vista
Colombia es una país hermoso, con excelente cultura y libertad en todo lo que te imagines el placer de sus tierras es de parte de la amabilidad de sus habitantes y mas aun de sus deliciosos platos que conllevan la tradición y alegría de su gente.
dentro de estos platos los mas tradicionales y populares del país son:
Bandeja paisa
Originario de la región cafetera y de Antioquia, la característica principal de una bandeja paisa es la abundancia. Un plato típico que se compone de muchos ingredientes tanto en cantidad como en variedad. Cierto, no es el plato que puede ganar un concurso internacional de gastronomía, pero la bandeja paisa se volvió una comida representativa de los colombianos y de Colombia. Si llevan hambre, una bandeja paisa les caerá bien ! Y si poseen un estómago sensible, la combinación podría jugarles un problema de digestión.
Carne a la llanera o mamona
La carne a la llanera o mamona es un plato típico originario de la región de los llanos orientales de Colombia. La carne es sazonada con ajo, cebolla y especias y luego es asada en chuzos a fuego lento. Normalmente se sirve con papa, yuca y arepa.
Sancocho de gallina
El sancocho es una sopa representativa de la cocina colombiana popular. Infaltable en los famosos paseos de olla colombianos (paseos en el río) y parte básica de cualquier mesa de restaurante. En mi casa se suele ofrecer sancocho de gallina criolla a la visita, pues es un plato abundante con el cual se expresa el respeto hacia el huésped.
Pescado a la brasa
Cuando visité el bonito poblado de Taganga en Santa Marta, tuve el privilegio de asistir al regreso de los pescadores locales y sus canoas tupidas de peces frescos. Uno puede escoger el pescado que le convenga y negociarlo directamente con los pescadores. Luego se puede llevar el pescado a uno de los restaurantes locales y hacerlo preparar como mejor le convenga. En mi caso, preferí hacerlo preparar a la brasa y les garantizo que más fresco y más barato no podrán encontrar.
en Colombia,productos frescos y naturales. A esta riqueza natural se le agrega una buena dosis de cultura local, para obtener platos típicos variados, coloridos y con mucho sabor.
Cada región de Colombia posee sus ingredientes y su forma particular de preparación. No obstante algunos productos predominan en la base de la alimentación colombiana. Por ejemplo, no les extrañe ver el maíz en mil preparaciones diferentes dependiendo de la ciudad.
en Colombia,productos frescos y naturales. A esta riqueza natural se le agrega una buena dosis de cultura local, para obtener platos típicos variados, coloridos y con mucho sabor.
Cada región de Colombia posee sus ingredientes y su forma particular de preparación. No obstante algunos productos predominan en la base de la alimentación colombiana. Por ejemplo, no les extrañe ver el maíz en mil preparaciones diferentes dependiendo de la ciudad.
Arroz Atollado
Y seguimos con los platos fuertes de lacomida típica de Colombia. El concepto es similar a la paella española, un arroz con múltiples ingredientes hasta conseguir un plato contundente. Tradicionalmente lleva costillas de cerdo, tocino, pechuga de pollo y longaniza parrillera. Así que básicamente lleva carne.
En cada región colombiana varían ligeramente la receta, aunque sus orígenes o su tradición están más ligados a la cocina vallecaucana (Cali).
Y seguimos con los platos fuertes de lacomida típica de Colombia. El concepto es similar a la paella española, un arroz con múltiples ingredientes hasta conseguir un plato contundente. Tradicionalmente lleva costillas de cerdo, tocino, pechuga de pollo y longaniza parrillera. Así que básicamente lleva carne.
En cada región colombiana varían ligeramente la receta, aunque sus orígenes o su tradición están más ligados a la cocina vallecaucana (Cali).
Sopa de Mondongo
Otra de las sopas más típicas de la cocina colombiana. El mondongo son las tripas de distintos animales y es el ingrediente principal de esta sopa a la que también se acompaña con otras piezas de carne, principalmente de cerdo. Un plato muy similar a los famosos callos españoles.
Es una comida típica de Colombia muy presente en la costa caribe ( Barranquilla), Antioquia ( Medellín) o el Altiplano ( Bogotá). Aunque se puede encontrar en cualquier lugar del país con mucha facilidad.
Gracias, y volveré pronto con mas información para ustedes.
Otra de las sopas más típicas de la cocina colombiana. El mondongo son las tripas de distintos animales y es el ingrediente principal de esta sopa a la que también se acompaña con otras piezas de carne, principalmente de cerdo. Un plato muy similar a los famosos callos españoles.
Es una comida típica de Colombia muy presente en la costa caribe ( Barranquilla), Antioquia ( Medellín) o el Altiplano ( Bogotá). Aunque se puede encontrar en cualquier lugar del país con mucha facilidad.
Gracias, y volveré pronto con mas información para ustedes.
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